телефон компании владдорстройТелефон:
+7 (903) 292-8646
E-mail:
vladdorstroy@bk.ru
141100, Московская область,
г. Щёлково,
ул. Заречная, д.141

Cтроительство дорог из пластмассы

Главная страница → Новости компании ВладДорСтрой → В Госдуме предложили изучить вариант строительства дорог из пластмассы

На весеннем заседании дорожников, Росавтодору было предложен очень интересный с новаторской точки зрения проект по строительству дорог не на основе обычной, асфальто-бетонной технологии, а из вторично переработанной пластмассы. При этом, авторы инициативы ссылаются на передовой и очень успешный опыт Нидерландов, где данный «стартап» был опробован впервые.

Асфальтирование дорог, по мнению выступавших, уже устаревшая технология, требующая привлечения большого объёма строительной техники и больших затрат человеко-часов. Нам, конечно же, надо более подробно изучить Нидерландский опыт, как разработки и строительства, так и активной эксплуатации этого пока необычной для нас конструкционной технологии, сказал Старовойтов в своём интервью.

Ливневая канализация встроенная в само дорожное полотно

Основная экономия при данной технологии постройки дорожного полотна, особенно в городских условиях составит, выйдет в отсутствии необходимости по отдельному устройству, как ливневой канализации, так и множества других коммуникаций. Все коммуникации будут размещаться в специальных многоуровневых карманах, которые заранее выполняются в стандартных пластиковых блоках дорожного покрытия. Ещё одним немаловажным фактором экономии составит модульность возводимой таким образов дороги. Её будут собирать подобно пазлу, по сути – это укладка дорожных плит, а надёжная самофиксация каждой панелей относительно соседней не допустит её отделения или протечек ливневых стоков.

строительство дорог

Кроме того, экологическая эффективность данного покрытия станет на порядок выше обычного асфальта. В производстве дорожных панелей будет использовать только вторично переработанный пластик, а применение специальных технологий обработки не допустит выделения никаких вредных веществ в почву.

Кстати в Роттердаме уже запущен и активно эксплуатируется пилотный участок, выполненный на основе пластиковой технологии. Жители города, да и дорожные службы высоко оценили качество новой дороги, а что по их мнению самое главное, так это полая и удобная для прокладки проводов и труб структура выпущенных блоков.

Со стороны Росавтодора, также высоко оценили озвученную инициативу и согласились выделить второстепенный участок городской дороги, для проведении внутрироссийской обкатки технологии. «Мы не сомневаемся в качестве проработки проекта компанией VolkerWessels и заверению авторов о трёхкратном сроке службы их покрытия относительно классического асфальта. Тем не менее, Российские погодные условия куда суровее Нидерландских и нам очень важно удостовериться в надёжном функционировании данных панелей не только в летний и зимний сезоны, но и в межсезонье, когда знакопеременные температуры воздуха особенно разрушающе действуют даже на самые прочные дорожные покрытия» - сказал представитель Росавтодора.

Дата размещения: 19 мая 2016
Мы выполним любые работы
по строительству и ремонту
дорожной сети.

Заполняя данную контактную форму, Я подтверждаю, что ознакомился с Политикой конфиденциальности и соглашаюсь на обработку моих персональных данных


© 2017 ВладДорСтрой
Политика конфиденциальности
+7 (903) 292-8646


Наши приоритеты в работе - высокая конкурентоспособность, выполнение работ "день в день", а так же репутация надежного и качественного подрядчика.

аккаунт владдорстрой в гугль плюс Яндекс.Метрика