телефон компании владдорстройТелефон:
+7 (903) 292-8646
E-mail:
vladdorstroy@bk.ru
141100, Московская область,
г. Щёлково,
ул. Заречная, д.141

Фактическое состояние дорожного асфальтного покрытия удручает

Главная страница → Новости компании ВладДорСтрой → Составлен рейтинг городов по качеству дорог

Участники движения Общероссийский народный фронт или ОНФ произвели оценку качества дорог в отдельных регионах РФ. По сообщению информационного агентства ТАСС, проверка «Оценим качество дорог» заняла полгода и пришлась она на второе полугодие 2015 года. Активисты общественной организации проверили участок, общей протяжностью 65 000 км.

ремонт ям и выбоин

Наихудшие показатели по состоянию дорог оказались в Якутске и Ульяновске, а также Петропавловске-Камчатском. Качество дорожного полотна не соответствует ГОСТу. Лучшее состояние автотрасс было отмечено в Саранске, Тюмени и Белгороде.

Качественное асфальтирование только на бумаге

Как отмечают в информагентстве народного фронта, асфальтирование многих участков проводилось с явными отклонениями от норм. По факту выявленных и зафиксированных активистами нарушений, были отправлены соответствующие обращения в ГИБДД и МВД, региональные подразделения прокуратуры и Генпрокуратуру, местные орган власти и другие ведомства по регионам.

Исходя из данных, заявленных в сообщении Общероссийского народного фронта, благоустройство территории должно производиться в четком соответствии стандартам. Их инспекция качества дорог проводилась по таким показателям, как наличие пандусов и парковочной зоны вблизи медицинских учреждений, состояние переходов вблизи общеобразовательных объектов. Оценивалось также качество дорожного полотна, состояние городских дорог и пешеходных зон на предмет их соответствия ГОСТам.

В рамках программы «Оценим качество дорог» был составлен рейтинг дорогих и дешевых дорог. Больше всего на укладке асфальта сэкономила строительная фирма во Владимире, экономический ремонт был проведен еще Абакани, Назрани и Кызыле. Оценка проводилась по показателю – стоимость одного квадратного метра полотна. Дорогой капитальный ремонт проводился Чебоксарах, Тюмени, Нижнем-Новгороде.

Дорожное строительство и гарантийный срок

Помимо качества работ и гарантийного срока, учитывалась стоимость планового и капитального ремонта. В разных регионах цена каждого отремонтированного квадратного метра очень отличается. Было отмечено, что этот показатель зависит от тарифов на услуги строительных фирм. Чем дороже аренда спецтехники, чем выше стоимость материалов, тем выше цифры, прописанные в сметах. Отчетная информация находится на сайте госзакупок.

По словам руководителя проверочной группы, депутата Александра Васильева, столь значительная разница в ценах может быть связана с видом проводимых ремонтных работ. В отдельных случаях, капитальный ремонт дорог реализуется под видом плановых работ, делается это для того чтоб избежать дополнительных согласований. И естественно, что проект капитального ремонта требует больших капиталовложений. На стоимость квадратного метра влияет также гарантийный срок, представленный подрядчиком.

В рамках проверки активисты ОНФ оценивали качество дорожного полотна, уровень развития инфраструктуры вблизи социальных объектов (больницы и школы). Проверка приводилась в 130 городах из 82 субъектов РФ.

Дата размещения: 13 апреля 2016
Мы выполним любые работы
по строительству и ремонту
дорожной сети.

Заполняя данную контактную форму, Я подтверждаю, что ознакомился с Политикой конфиденциальности и соглашаюсь на обработку моих персональных данных


© 2017 ВладДорСтрой
Политика конфиденциальности
+7 (903) 292-8646


Наши приоритеты в работе - высокая конкурентоспособность, выполнение работ "день в день", а так же репутация надежного и качественного подрядчика.

аккаунт владдорстрой в гугль плюс Яндекс.Метрика