телефон компании владдорстройТелефон:
+7 (903) 292-8646
E-mail:
vladdorstroy@bk.ru
141100, Московская область,
г. Щёлково,
ул. Заречная, д.141

В связи со значительным увеличением региональных дорожных фонтов, ужесточат законодательство

Главная страница → Новости компании ВладДорСтрой → В дорожные фонды регионов России направят 40 млрд рублей за счет повышения акцизов на топливо

Согласно доклада министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова на состоявшемся недавно в правительстве совещании, часть дополнительных средств, которые отрасль получит от очередного увеличения акцизных сборов на топливо планируется отправить в региональные дорожные фонды. Ориентировочно было заявлено о сумме в сорок миллиардов рублей, однако данная цифра носит характер лишь приблизительной, оценочной.

Стоимость ремонта и содержания дорог

Ремонт и содержание дорог за счёт местного бюджета

Как известно, уже длительное время ремонт дорог и их содержание находиться на плечах местных властей. При этом, для содержания дорог на соответствующим основанному законодательству уровне, ежегодно выделятся дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Данная инициатива была предложена непосредственно президентом России, Путиным Владимир Владимировичем во время прямой линии имевшей место на совещании. Также было отмечено, что законодательная база для такого серьёзного увеличения бюджета уже существует и не требует длительных согласований.

Относительно объёмов увеличения федеральных бюджетов было отмечено, что дополнительные 40 млрд. рублей – это практически пятьдесят процентов от имеющегося бюджетного финансирования сегодня, что является очень серьёзным увеличением региональных дорожных фондов.

Стоимость ремонта и содержания дорог

При этом, по заявлению министра транспорта РФ, которое он сделал для пресс-службы Кремля, основной проблемой в данной инициативе, станет не целевое расходование выделяемых федеральным бюджетом денег на дорожное строительство со стороны местных властей. Очень часто, отметил министр, мы наблюдали «латание дыр» местных бюджетов федеральными целевыми средствами от чего и получаем удручающее состояние дорожной инфраструктуры, ямы, грязь.

И проблема здесь совершенно не в кражах или хищениях, жуликами займётся полиция. Проблем в общем отношении к имеющейся инфраструктуре и желанию на ней сэкономит. Можно сделать хорошо, а можно только сказать, что сделано хорошо, при этом фактически выполнив работы, пусть и дёшево, но на самом низком уровне. В итоге получаем ежегодное весенние таяние асфальта – добавил министр.

Для предотвращения перераспределений бюджетов в регионах планируется подготовить ряд поправок в 179-ю статью Бюджетного кодекса РФ. В данный момент пакет требуемых дополнений в статью проходит проверку и по её окончании будет предложен к принятию на законодательном уровне.

Дата размещения: 11 мая 2016
Мы выполним любые работы
по строительству и ремонту
дорожной сети.

Заполняя данную контактную форму, Я подтверждаю, что ознакомился с Политикой конфиденциальности и соглашаюсь на обработку моих персональных данных


© 2017 ВладДорСтрой
Политика конфиденциальности
+7 (903) 292-8646


Наши приоритеты в работе - высокая конкурентоспособность, выполнение работ "день в день", а так же репутация надежного и качественного подрядчика.

аккаунт владдорстрой в гугль плюс Яндекс.Метрика